爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
陕西省委书记刘国中:坚决守住高校不发生规模性疫情底线
2022-11-25 09:15
陕西发布
作者:

  11月23日,陕西省高校疫情防控工作视频会议在西安召开。省委书记刘国中出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实“四方责任”,强化高校主体责任,完善校地协同机制,以更加坚决果断的措施,切实做好常态化疫情防控,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

  省长赵一德主持。省委副书记赵刚,省委常委王晓、方红卫、蒿慧杰、李春临,西安市市长李明远,西安交通大学党委书记卢建军,西北工业大学党委书记张炜,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席。

  刘国中指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,陕西省高校数量多、规模大,人员聚集性强,一旦发生疫情极易导致群体性扩散。全省各高校要充分认识做好疫情防控的极端重要性,完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,坚持第九版,落实二十条,管好门、管好人、管好事,堵漏洞、补短板、抓落实,全力做好防范工作,确保不发生规模性疫情。

  刘国中强调,要保持校园相对封闭运行,划小管理单元,加强出入管理,师生同步严管,对食堂等人员流动密集场所实行错时错峰使用。要规范开展核酸检测,发挥好校医院、卫生室“哨点”作用,完善多点触发监测预警机制,切实做到早发现。发现风险人员要立即跟进,快速精准做好隔离管控工作。要保障生活物资供应,搞好防疫资源储备。要加强学生思想疏导和人文关怀,丰富师生文化生活,确保校园安全稳定。各高校要扛牢主体责任,建立到岗位、到人头、到末梢的责任体系,对履责不力造成严重后果的要严肃问责。各地要帮助辖区高校解决疫情防控中的问题,加强校地协同,形成齐抓共管的强大合力。

  赵一德强调,要深刻认识做好高校疫情防控工作的特殊重要性,树牢底线思维,强化校地协同,科学精准落实各项防控措施,牢牢守住不发生校园规模性疫情底线。要夯实高校防控主体责任,精心精细做好服务保障,用心用情满足师生需求,引导师生主动配合防疫工作,确保高校防控到位、师生身体健康、校园安全稳定。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
SRC-1125940984 2022-11-24 11:46
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司