爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
中俄人文合作委员会第二十三次会议召开 孙春兰与戈利科娃出席
2022-11-23 11:19
新华社
作者:

  中俄人文合作委员会第二十三次会议于22日通过视频连线方式召开,国务院副总理孙春兰与俄罗斯副总理戈利科娃共同出席。

  双方充分肯定过去五年中俄人文合作取得的丰硕成果,先后举办了以地方合作、科技创新、体育交流为主题的三个国家年,累计开展各类活动近2000项,双方合作办学机构和项目增加到116个,建成联合实验室、研究中心80个,各领域合作持续深化。双方高度评价日益深入的人文合作对中俄关系的积极作用和深远意义,共同表示要在习近平主席和普京总统的战略引领下,推动中俄人文合作迈向更高水平。

  孙春兰介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的情况。她指出,人文交流在中俄关系发展中具有基础性、先导性、持久性的作用,要坚持落实好各领域合作共识,创新机制和方式,推进人文合作走深走实,为促进中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  戈利科娃表示,愿同中方一道,继续发挥体育交流主题年的带动作用,深化各领域务实合作,携手打造双边人文交流的典范,促进中俄友好薪火相传,不断巩固两国关系社会民意基础。

  会议期间,两国副总理共同见证了有关领域合作协议的签署。

获批74个!中外合作办学支持力度持续增加
福建农林大学和阳光学院获批中外合作办学项目
南京航空航天大学-皇家墨尔本理工大学中外合作办学项目管理委员会会议线上召开
北语三个展台亮相服贸会,致力推动国际化人才培养
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
获批74个!中外合作办学支持力度持续增加
SRC-779439343 2022-08-11 15:29
神州学人 2022-06-06 11:08
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司