爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
近期多起疫情涉及学校,成都市疾控特别提醒学生、家长!
2022-11-22 14:46
作者:

  11月21日晚,成都市举行疫情防控工作新闻发布会。成都市卫健委副主任黄辉,市交通运输局副局长曾虎,市农业农村局副局长黄挺,市疾控中心应急办主任范双凤出席发布会。会上通报当前疫情防控工作最新情况及成都市疫情形势,并回答记者提问。

提醒学生、家长:

做好防护,减少非必要出行

一旦发生聚集性疫情,将停课进行风险排查

  会上,成都市疾控中心应急办主任范双凤介绍,近期成都市疫情持续上升,一方面是因为每日均有新增溢入的外地病例,另一方面部分区域发生聚集性疫情,涉及大型农贸批发市场、商场超市、工地、工厂等,人员流动性强。近期龙泉驿区三联市场疫情,高新区、龙泉驿区学校疫情,金堂县土桥镇、又新镇农村地区疫情续发病例较多。

  近期多起疫情均涉及学校,特别提醒学生和家长朋友们,在本土疫情期间做好个人防护,减少非必要出行,配合好学校提出的核酸检测和健康监测要求。若出现发热、咳嗽等症状,请立即到就近的发热门诊规范诊疗,切勿带病上课。因校内人员聚集性较大,一旦发生疫情,为尽可能减少扩散风险,学校会暂时停课,开展3~5天的风险排查,相关人员也需在此期间接受隔离管控,感谢各位家长的支持和配合。

  会上,成都市卫健委副主任黄辉表示,对学校师生实施在校期间每周3检,每周返校时查验师生同住人员24小时内核酸检测阴性证明。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司