爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
教育部举办党的二十大代表“面对面”活动
2022-11-17 09:37
教育部
作者:

  11月16日,教育部通过线上线下相结合的方式,举办党的二十大代表“面对面”活动,邀请6位教育系统出席党的二十大代表,与直属机关党员干部一起畅谈学习体会、共话教育发展。教育部党组成员、副部长,直属机关党委书记田学军主持会议并讲话。

  田学军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。教育部直属机关处于践行“两个维护”第一方阵,要认真贯彻落实习近平总书记“五个牢牢把握”“三个全面”等重要指示精神,在全面系统、聚焦重点、创新方式、学用结合上持续用力,教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致;深刻把握“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重大意义和使命任务,努力把学习贯彻的具体举措转化为建设教育强国的实际成效,在全面推进中华民族伟大复兴中谱写教育华章。

  会上,中国工程院院士、北京航空航天大学教授苏东林,云南省教育厅厅长王云霏,湖南大学党委书记邓卫,北京第二实验小学党委副书记、校长芦咏莉,天津职业技术师范大学职业教育学院党委副书记玛日耶姆古丽?吾布力喀斯木,国家教育行政学院进修一部主任丁月牙等6位党的二十大代表,以及教育部人事司、基教司、职成司、高教司、社科司、科技司负责同志作了交流发言。教育部直属机关各单位负责同志和青年代表参加活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司