爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
截至9月底,755条校外培训问题线索的核查处理已全部完成
2022-11-02 09:32
央视新闻
作者:

  为切实巩固校外培训治理成果,切实维护群众权益,教育部不断完善核查处置工作机制,进一步加大督促指导力度,确保校外培训投诉举报核查情况平稳有序。

  截至9月底,由国务院“互联网+督查”平台、教育部官网、“中国教育督导”微信公众号举报平台转来的第六批755条校外培训问题线索的核查处理已全部完成。投诉举报问题主要集中在“退费难”和“隐形变异”两方面,其中退费投诉问题数量较往期有明显下降趋势。各地多措并举,综合施策,以退费、法律途径、置换服务、延长服务时段等多种方式解决“退费难”问题;对问题较严重的培训机构,关停取缔31家,限期整改18家,通报4家。

  下一步,教育部将持续加大培训机构资金监管力度,在全国范围组织开展全覆盖、无盲区的预收费监管自查自纠工作,确保预收费监管要求落实到位,从源头上避免“退费难”问题。成立校外培训监管指导组分赴投诉举报问题较多的省份,指导各地健全学科类隐形变异培训的预防、发现和查处工作机制,切实巩固校外培训治理成果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
郑州市通报六起违规组织校外培训典型案例
SRC-358622997 2022-09-29 16:27
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司