爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
四川各高校迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
2022-10-31 09:37
四川教育发布
作者:

  学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,川内各高校迅速掀起学习热潮。

四川大学


  10月24日,四川大学党委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。校党委书记甘霖主持会议并讲话,校长李言荣等全体校领导、校党委常委,党的二十大代表李正赤,以及学校相关单位负责人参加会议。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大干部师生要以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在川大落地生根、开花结果。要充分认识大会的重大意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

西南交通大学


  10月24-25日,西南交通大学党委召开第十五届第2次常委会(扩大)会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,校党委书记王顺洪主持会议。

  会议强调,全校各级组织和广大党员干部、师生员工学习宣传贯彻党的二十大精神,就是要始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法学深悟透做实,尤其是要精准把握和深刻理解习近平总书记在二十大报告中强调的“六个坚持”:坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,并将“六个坚持”与学校事业发展深度融合,把学习成效转化成推动学校事业高质量发展的强大动力。

电子科技大学


  10月25日,党的二十大代表、电子科技大学党委书记王亚非主持召开学校党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,传达学习党的二十大精神,研究部署学校学习宣传贯彻落实相关工作。校长曾勇、党委理论学习中心组成员、部分职能部门负责人参加会议并开展学习研讨。

  会议强调,要迅速组织传达学习。校院两级党委理论学习中心组要把党的二十大精神作为重要内容安排专题学习,各级党组织要及时组织传达学习,迅速在全校掀起学习宣传贯彻热潮。要精心开展宣传宣讲。学校各级理论宣讲团要认真学习备课,深入基层一线宣讲,推动党的二十大精神入脑入心。要将党的二十大精神纳入党员领导干部、党支部书记、入党积极分子等的培训轮训。相关领域专家要深入开展研究阐释,推出一批有成电特色的理论成果。要结合实际抓好落实,加快建设高质量教育体系和科技创新体系,力争在建设中国特色、世界一流大学的新赛道上跑出更好成绩。

西南石油大学


  10月27日,西南石油大学党委理论学习中心组举行2022年第八次专题学习会,专题学习党的二十大精神。校党委书记陈永灿领学了党的二十大报告,校党委副书记、校长张烈辉以及其余中心组成员作了发言。

  会议强调,要迅速组织传达学习,学校党委要指导各级党组织聚焦学习党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。要精心组织宣讲阐释,让党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑;组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动;发挥学校优势,组织专家学者加强理论阐释,网上网下一体推进宣传解读。要切实推动事业发展,坚定用党的二十大精神统揽学校各方面工作,围绕“对标竞进、争创一流”活动、新一轮“双一流”建设、国家重点实验室重组等当前重点工作,发挥自身优势和办学特色,加速提升办学质量、提高人才培养水平。

中国民用航空飞行学院


  10月26日,中国民用航空飞行学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第八次集体学习会,传达学习党的二十大精神,并对全校深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署。学院党委书记李汉成主持会议。

  会议强调,要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,办好人民满意的飞行大学。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面推动中国特色世界一流飞行大学建设。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动学院全面从严治党向纵深发展。要不断增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治责任,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、埋头苦干,奋力谱写中国特色世界一流飞行大学建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家和民航强国建设作出新的更大贡献。

四川农业大学


  10月27日,四川农业大学党委理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神专题学习会,党委书记庄天慧主持会议并讲话。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定推动党的二十大决策部署在川农大落地落实;要坚持以中国式现代化为引领,统筹和加快推进学校高质量发展,走出一条体现中国特色、农业行业特征、川农大特质,服务科教兴国、农业强国战略的高质量发展之路,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

西南医科大学


  10月27日,西南医科大学召开传达学习党的二十大精神大会,党委书记廖斌主持会议,党的二十大代表、药学院罗怀容教授分享学习心得体会。

  会议强调,要提高站位深化认识,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要迅速组织传达学习,原原本本学、联系实际学、学思践悟学,落实上级工作要求。要精心开展宣传宣讲,制定工作方案,通过校院两级党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、思政课教学、党团主题活动、干部专题培训等实现师生学习全覆盖。要营造浓厚学习宣传贯彻氛围,线上线下深入宣传报道学习情况,全面反映学习过程中的好做法好经验,形成良好风貌。

西华师范大学


  10月26日,西华师范大学党委常委会召开会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,校党委书记王元君主持会议并讲话。

  会议强调,要凝聚思想共识,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要认真组织学习会、座谈会、宣传宣讲等工作,把学习宣传贯彻工作延伸到每名干部师生。领导干部要先学一步、学深一层,带头宣讲宣传,切实把师生思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻党的二十大精神纳入校内巡察内容和目标考核,及时检查督促学习宣传贯彻情况。要坚持学用结合,切实把学习成效转化为做好各项工作的巨大动力。

西南财经大学


  10月26日,西南财经大学党委书记赵德武主持召开党委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究部署学校学习宣传贯彻工作。

  会议强调,全校各级党组织、广大党员干部、师生员工要以高度的政治责任感和历史使命感,以最强领导、最快行动、最大力度、最实举措,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真组织传达学习,引导党员干部原原本本研读党的二十大报告、党章等重要文件,领会把握核心要义和精神实质。要精心开展宣讲宣传,围绕党的二十大精神组织对象化、立体化、分众化宣讲,组建学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团,以主动深入和联系邀请的形式,深入班级、社区、企业、农村等广泛宣讲,大力营造浓厚氛围。要扎实抓好教育培训,深入推进党的二十大精神进课堂、进课程,开展中层干部“学习党的二十大精神”专题读书班,针对党员干部、师生员工开展多形式、多层次的教育培训,确保会议精神把握准、理解透、落实好。

成都体育学院


  10月24日,成都体育学院召开党委理论学习中心组党的二十大精神专题学习会,校党委书记舒为平主持会议。

  会议强调,“两个确立”是党在新时代取得的最重要政治成果、最宝贵历史经验,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和国家事业兴旺发达的根本保证,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加忠诚践行“两个维护”,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的创新理论转化为学校事业高质量发展的生动实践,确保党的二十大精神和习近平总书记对四川工作重要指示要求落地落实。

四川民族学院


  10月28日,四川民族学院召开会议,传达学习党的二十大精神,校党委书记崔雨风主持会议。

  会议要求,全校师生员工要以党的二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命,心怀“国之大者”,始终忠于党和人民的教育事业;坚持以学促用、以知促行,推动党的二十大精神入脑入心;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;不断优化干部结构,建设高素质干部队伍;加强统一战线工作,凝聚立德树人合力;坚持严的基调,强化正风肃纪;加强内涵建设,持续提升人才培养质量,全力谱写四川民族学院发展新篇章,为建设充满活力的现代化综合性应用型民族本科高校团结奋斗。

四川警察学院


  10月27日,四川警察学院党委常委(扩大)会专题传达学习党的二十大精神,研究部署学校学习宣传和贯彻落实工作,校党委书记周朝坤主持会议并讲话。

  会议要求,学校各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,迅速组织召开党员大会、学习会、研讨会,带领全体师生员工认真学习、全面理解党的二十大精神。要把学习宣传贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和来川视察重要指示精神一并安排部署、一体推进落实,奋力推进四川公安高等教育内涵式高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

成都航空职业技术学院


  10月27日,成都航空职业技术学院召开2022年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习党的二十大精神,党委书记陈小红同志主持会议并讲话。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,找准目标举措,确保党的二十大精神在学院落地见效,推动各项事业又好又快发展。要学以致用,狠抓落实,要坚持以“听党指挥跟党走”为政治方向,秉承“航空报国、追求卓越”的学校精神,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加快推进中国特色高水平高职学校建设,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,培养一批航空产业、国防建设和区域经济社会发展需要的高素质技术技能人才。

成都工业职业技术学院


  10月28日,成都工业职业技术学院党委召开会议,传达学习党的二十大精神。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署,九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实,推动党的二十大精神在学校落地生根、见行见效,切实做到以学铸魂、以学强基、以学笃行,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

四川体育职业学院


  10月28日,四川体育职业学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第12次学习会,传达学习党的二十大精神,省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东主持会议。

  会议强调,学院上下要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到“学用结合”,各支部书记、部门负责人要把学习宣传贯彻党的二十大精神同服务中心大局、担当时代使命结合起来,与深入调查研究、解决实际问题结合起来,与做好当前工作、谋划长远发展结合起来,着力营造学精神、悟思想、担使命、践行动的浓厚氛围,推动党的二十大精神在学院落地生根、见行见效。

  本文来源:各高校官网官微(按教育部公布学校标识码排序)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
中国教育在线 2022-10-27 11:33
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司