爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
河南郑州通报六起违规组织校外培训典型案例
2022-09-30 12:15
郑州市教育局
作者:

  郑州市二七区、金水区、郑东新区、经开区和巩义市等地严格按照教育部、省教育厅查处违规培训部署要求,主动作为,持续开展全方位、高频次、多部门排查治理行动,依法打击学科类违规培训行为,取得较好效果。现将查处的六起典型案例予以通报,敬请广大学生和家长予以监督。

  一、二七区查处一起违规组织学科类培训的问题

  8月12日,二七区在日常排查中发现,河南海童教育咨询有限公司(营业执照名称:河南海童教育咨询有限公司,统一社会信用代码:9141010039949083XE)借用场地违规开展学科类培训。经查,该机构位于政通路与庆丰街交叉口西北角庆丰教育广场2楼,无证有照。处理结果:1.教育部门现场下达《责令停办通知书》,责令该机构立即停止违规学科类培训行为;2.市场监管部门现场登记信息后约谈该公司法人;3.文旅部门现场约谈出租方“特一教育”机构负责人,将违规提供场地行为记入年检结果;4.属地办事处将不断实地回访复查该机构动向。

  二、金水区查处两起违规组织学科类培训的问题

  (一)“手拉手托管”违规组织学科类培训问题。9月7日,金水区在日常排查中发现,“手拉手托管”(营业执照名称:郑州助成长托育服务有限公司,社会统一代码:91410105MA44YCDB96)存在违规组织学龄前儿童进行学科类培训行为。经查,该机构位于丰庆路体育路交叉口向东50米路南,无证有照,涉及教职员工7人,学生20余人。处理结果:1.教育部门下发《责令停办通知书》并张贴公示;2.责令机构立即疏散学生,并做好家长解释工作;3.妥善处理好退费相关事宜(截止9月20日,已完成学生退费4万余元);4.市场监管部门约谈机构负责人,对违规问题作进一步处理。

  (二)“无证无照”机构违规组织学科类培训问题。9月26日,金水区接群众举报,查处无证无照机构违规组织开展小学英语培训。经查,该机构位于经五路30号院19号楼4单元1楼东户,无证无照,涉及教职员工1人,学生10余人。处理结果:1.教育部门当场下发《责令停办通知书》,疏散学生;2.责令做好退费和家长解释工作;3.要求清理黑板、桌椅等用于培训的硬件设施;4.属地办事处将持续关注清退情况。

  三、郑东新区查处一起违规组织学科类培训的问题

  9月24日晚上,郑东新区在日常排查中发现,无证无照“金苑博”机构违规开展学科类培训。经查,该机构位于郑东新区祭城路街道办事处盛和街2号院1号楼4单元,无证无照,涉及教职员工3人,学生23人。处理结果:1.教育部门下达《责令停办通知书》,当场疏散学生;2.责令机构负责人限期完成退费(截至9月26日,已经完成退费2.3万元);3.联合辖区办事处封存涉事机构的教室、办公室等场所,依法取缔。

  四、经开区查处一起违规组织学科类培训的问题

  8月18日,经开区在日常排查中发现,“小牛顿科学”培训机构(营业执照名称:郑州凡林教育科技有限公司,社会统一代码:91410100MA47WW6Y9M)存在违规组织学龄前儿童进行学科类培训行为。经查,该机构位于经南三路六大街,无证有照,涉及教职员工5人,学生44人。处理结果:1.教育部门当场下达《责令停办通知书》,要求负责人签订退费保证书(截止8月26日,已完成退费1.47万元);2.属地办事处封存经营场所及教室设备;3.市场监管部门对机构违规问题作进一步处理。

  五、巩义市查处一起违规组织学科类培训的问题

  9月13日,巩义市在日常排查中发现,一无名午托机构违规组织学科类培训。经查,该机构位于海悦名城小区3号楼地下室,无证无照,涉及教职员工1人,学生26人。处理结果:教育部门联合属地办事处依法取缔该机构。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
高校学费倒挂!大学越好,学费越低!
相关新闻
郑州市通报六起违规组织校外培训典型案例
SRC-358622997 2022-09-29 16:27
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司