爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
广东发布体育类校外培训机构设置标准 中小学校不得举办或参与举办校外培训机构
2022-09-28 15:47
中国教育报
作者:

  近日,广东省体育局、广东省教育厅印发《广东省体育类校外培训机构设置标准(试行)》,明确广东省体育类校外培训机构设置条件及办学要求,从基本原则、设立总要求、举办者、举办者投入、党建工作、机构属性等方面提出26条规定。该标准将于12月1日开始实施,有效期3年。

  《标准》规定,培训机构应树立“健康第一”的教育理念,传播正确价值观。培训内容应遵循教育教学规律和学生身心发展规律,课程难度及进度适宜。培训机构不得以任何形式,擅自开展学科类培训。

  《标准》要求举办校外培训机构的社会组织,应当具有法人资格。举办校外培训机构的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。举办校外培训机构的社会组织或者个人应当有良好的信用状况。中小学校不得举办或参与举办校外培训机构。培训机构从业人员须具有良好的思想品德和相应的培训能力。教练员应熟悉运动项目教学训练规律和青少年身心发展特点,至少持有体育教练员职称证书等六种证书的其中一种。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
高校学费倒挂!大学越好,学费越低!
相关新闻
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司