爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
关于教师的那些数字和新政
2022-09-10 10:53
中国教育在线
作者:

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。党的十八大以来,我国教师工作取得了历史性成就,教师队伍整体面貌发生了格局性变化。

  1844.4万人,这支规:甏蟮母咚刂首ㄒ祷淌Χ游,成为了支撑世界上最大规模教育体系的“大国良师”。

  近年来,教育部、各级各地政府等高度重视教师教育、教师发展等,印发实施“新时代中小学名师名校长培养计划”“新时代基础教育强师计划”“教师交流轮岗制度”“等规范性文件,制定“教师群体配租公租房优惠政策”“提高教龄津贴标准”、建立“教师工资待遇保障长效机制”等强化师资保障,提高教师待遇……

  2022年9月10日,是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。值此教师节来临之际一起来看关于教师的那些事~

关于教师的那些数字

关于教师的那些新政


  兴国必先强教、兴教必先强师,教师是立教之本、兴教之源。自1985年9月10日第一个教师节以来,教师的地位不断提高,“尊师重教”氛围愈加浓厚,教师地位有了明显提高,“教师热”持续升温。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
高校学费倒挂!大学越好,学费越低!
相关新闻
陕西省教育厅 2022-09-08 15:05
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司