爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
吴岩:全面落实20件大事!深化新教改 打造新形态 提高新质量
2022-02-25 13:23
高教创时代
作者:

  2月25日,2022年全国高教处长会在重庆市召开,旨在研究部署2022年度推进高等教育高质量发展重点工作,全面提升高等教育根本质量、整体质量、服务质量,加快完善高等教育发展中国范式,走好人才自主培养之路。

  教育部高等教育司司长吴岩作主旨报告,重庆市人民政府副市长熊雪出席会议并致辞。教育部高等教育司副司长范海林主持会议,副司长王启明、武世兴出席会议。

  教育部高等教育司司长吴岩作主题报告,盘点总结2021年的工作,强调2022年要转段:要从战略上、策略上、大逻辑、小逻辑、工作成效上全面转段。要抓基础、抓新形态、抓高地、抓洼地、抓引领,从实施新时代高等教育育人质量工程、卓越拔尖人才培养、高等教育数字化、中西部高等教育振兴、“互联网+”大赛等五方面的战略任务,抓好20件大事的落实,让中国高等教育质量更高、实力更强、品牌更亮!

  10个部委的教育司局长、处长,各省厅高教处长现场参会。

  高教学会、评估中心领导,有关省厅厅长、副厅长列席。全国各省教育厅、高校、教指委设分会场线上参会,共计10500个分会场和电脑端连线聆听报告。

  以下是吴岩司长主题报告:








免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
相关新闻
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司