爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 要闻
河南规范清理含“国际”“双语”“艺术”等字样名称幼儿园
2022-02-22 12:08
河南省教育厅
作者:

  近日,河南省教育厅发布通知,决定在全省范围内开展幼儿园名称规范清理整治工作,对名称中含有“国际”“双语”“艺术”等字样的幼儿园进行清理整治,2022年5月底前完成整改。名称中冠以“河南”“河南省”字样的,须有省教育部门和有关部门批准的相关佐证资料。

  《通知》明确,将以省辖市教育行政部门为主导,以县(区)为单位,加大不规范办园行为治理力度,全面开展幼儿园名称规范清理行动,对冠以“中国”“中华”“全国”“国际”“世界”“全球”等字样,包含外语词、外国国名、地名,使用“双语”“艺术”“国学”“私塾”等片面强调课程特色以及带有宗教色彩的名称,以及民办园使用公办学校名称或简称等进行清理整治。

  《通知》要求,各地要对新审批设立的幼儿园严格执行幼儿园名称规范管理要求,进行准入前审核。加强过程监督,对幼儿园进行日常监督检查,核对注册登记名称、实际悬挂使用名称以及其他标识,严禁擅自更名的情况发生。如在省级各项评选活动中发现名称不规范现象的幼儿园,直接取消当年度评优评先评比等资格。

多警助力杭州市安华幼儿园开学安全第一课
教育部基础教育司负责人就《幼儿园保育教育质量评估指南》答记者问
教育部关于印发《幼儿园保育教育质量评估指南》的通知
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
相关新闻
海南省教育厅 2022-03-22 10:11
多警助力杭州市安华幼儿园开学安全第一课
SRC-358981171 2022-02-17 18:13
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司