爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
清华大学召开全校干部会议 部署推进疫情防控工作
2022-11-25 09:54
清华大学
作者:

  11月22日上午,清华大学通过“荷塘雨课堂”平台在线召开全校干部会议,传达上级疫情防控工作相关会议精神,部署做好下一步学校疫情防控工作。校党委书记邱勇主持会议并讲话,校长王希勤出席会议并通报相关情况,校领导王光谦、杨斌、过勇、郑力、向波涛、赵罡、彭刚、曾嵘、姜培学、许庆红、王宏伟、李路明等线上参加会议。


邱勇讲话

  邱勇首先传达了北京市疫情防控工作有关要求,强调要充分认清当前首都疫情防控形势的严峻性,充分认清高校疫情防控工作的特殊性和重要性。清华大学始终坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,坚持疫情防控不松懈、教学科研不停步、改革发展不放松。当前,面对更严峻的挑战,必须强化底线思维,警惕四种危险,坚持以人民为中心的发展思想,把做好疫情防控工作和贯彻落实党的二十大精神、贯彻落实学校第十五次党代会工作部署结合起来,坚决打赢疫情防控清华园保卫战,为北京打赢疫情防控整体战、阻击战、歼灭战作出应有贡献。

  邱勇代表学校党委向全校各级党组织、广大党员干部提出三点要求。一是要统一认识,提高政治站位,坚定必胜信心。二是要迅速积极行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化宗旨意识、责任意识,从严落实管控要求,做好宣传解释工作,有效防范化解各类风险隐患,注重加强对困难群体的关心帮助。三是要团结奋进、严格履职、身先士卒,在抓落实的过程中让广大师生员工感受到组织的作用、干部的作用、党员的作用。要在党中央的坚强领导下,团结成“一块坚硬的钢铁”,让党旗始终在清华园抗疫一线高高飘扬,让党徽始终在清华园抗疫一线熠熠闪亮。


王希勤讲话

  王希勤传达了中央和上级部门关于疫情防控的工作部署,通报了北京市和学校疫情防控形势。他表示,学校党委一贯高度重视疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上,稳步推进疫情防控各项工作。下一步,要扎实落实好进一步优化防控工作的二十条措施,不断提升疫情防控的科学性和精准性;要坚持以“快”字当头,不断提升应急反应速度;要及时切断传播途径,不断提升应急处置能力;要严格落实“非必要不出校,非必要不入校”的原则,降低人员流动性,积极开展线上线下融合教学,保障校园正常教学科研秩序。

  王希勤对广大党员干部提出五方面的具体要求:一是提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性;二是加强组织领导,健全常态化疫情防控体系;三是提升应急能力,快速有效应对、处置突发疫情;四是注重协同联防,强化疫情防控数据、技术等基础支撑,做到相关数据持续动态更新、随时可调取;五是坚持务实作风,切实做好疫情防控服务保障工作,及时解决师生合理诉求。

  各单位副职以上党政干部,全校党支部书记,各院系学生组组长、研工组组长,本科生辅导员、研究生德育工作助理等约2800人通过“荷塘雨课堂”平台参加会议。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
清华大学 2022-11-21 17:12
清华大学2023年硕士研究生招生简章
SRC-860288712 2022-10-19 14:39
清华大学 2022-10-17 10:39
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司