爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
超30所中国高校,即将合并!
2022-11-17 10:57
中国教育在线
作者:

  近日,有网友在人民网领导留言板咨询江西飞行学院筹建进度,官方回复称,江西省教育厅将江西飞行学院设置事项优先纳入了《江西省“十四五”时期高等学校设置规划(草案)》。待教育部正式启动“十四五”本科院校设置工作后,江西省教育厅将继续加强与上级部门工作对接,加快推进江西飞行学院设置工作。

  网友留言:我省自2017年8月研究提出江西飞行学院筹建方案,确保3年内实现招生运营。请问江西飞行学院筹建进度具体到哪一个流程了?能否在2023年内获得教育部批准并进行招生办学?

  江西省教育厅回复:2019年12月,江西省向国家教育部报送《关于申报设置江西飞行学院的函》,拟整合江西经济管理干部学院和江西省吉安航空运动学校办学资源,申请设置江西飞行学院,办学性质为公办。但“十三五”期间,因相关政策调整,有关部门一直未对申报设置江西飞行学院事项进行考察评议。

  后期,教育部印发《关于“十四五”院校设置工作意见》等文件,明确“十三五”规划未完成的设置事项,经重新评估后优先支持编入“十四五”院校设置规划。对此,江西省教育厅将江西飞行学院设置事项优先纳入了《江西省“十四五”时期高等学校设置规划(草案)》。教育部已组织专家对各省规划草案进行评议,但目前尚未反馈意见。待教育部正式启动“十四五”本科院校设置工作后,江西省教育厅将继续加强与上级部门工作对接,加快推进江西飞行学院设置工作。

  今年已有多所高校传出合并消息

  随着我国高等教育的发展,本专科高校数量越来越多,除了有些大学是新建的外,也有不少学校在发展过程中是通过互相合并提高综合实力的。

  2022年有多所学校传出了要合并的消息,涉及到30多所高校,将合并成15所。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
17所大陆高校上榜!2022泰晤士高等教育...
2022-11-17 10:40
四川教育发布 2022-10-31 09:37
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司