爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心揭牌成立!
2022-11-07 09:56
浙江大学
作者:

  在深入学习贯彻党的二十大精神之际,11月6日,浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心在浙江大学紫金港校区揭牌成立,开启省校共建新型智库的新篇章。

  浙江省委常委、秘书长陈奕君讲话,浙江大学党委书记任少波为郑永年教授颁发浙江大学求是讲座教授聘书、佩戴校徽并讲话。省委副秘书长、省委政策研究室主任朱卫江,省委宣传部副部长、省社科联主席盛世豪,省社科联党组书记、副主席郭华巍出席,副校长何莲珍主持活动。与会领导按动启动柱,共同为中心揭牌。

  陈奕君代表省委对中心的成立表示热烈的:。陈奕君指出,中心的揭牌成立是浙江学习贯彻党的二十大精神,以“两个先行”推进中国式现代化探路与理论探索的一项具体行动。要学深悟透习近平总书记关于中国式现代化的重要论述精神,以重大理论研究成果引领学术思潮,引导实践探索,扛起服务时代、服务大局的使命责任;要扎根浙江高质量发展建设共同富裕示范区这一先行探索,突出理论研究先行,突出系统谋划推进,突出改革创新突破,开拓源于实践、引领实践的理论创新空间;要坚持立足浙江、心系中国、聚焦亚洲、放眼世界的研究思路,突出世界视角,心怀“国之大者”,积极服务浙江,发挥独树一帜、更高一筹的功能作用。陈奕君表示,省委将一如既往地关心支持中心发展,各方要同心合力,创新完善机制,做大做强研究团队,大成集智,深化研究,加快打响研究品牌,努力走出一条中国特色的智库发展之路。

  任少波表示,成立中心开展国际发展与治理问题研究,既是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,也是服务国家战略和浙江发展的实际行动,对于推动全球发展,参与全球治理具有重要的意义。他希望中心要立足国家发展,努力成为服务中国式现代化的高端智库;瞄准学术前沿,努力成为服务知识体系自主建构的学术高地;树立全球视野,努力成为服务文明交流互鉴的重要窗口;坚持高标定位,努力在智库建设中交出一份优异答卷。他进一步表示,浙江大学将全力支持中心的发展,期待未来在建设中国特色新型智库和具有重要影响力的国际学术基地上作出新的贡献,成为新的典范。

  浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心名誉主任、学术委员会主任郑永年在发言时说:“回到家乡开展研究是我义不容辞的责任,期待与大家一起努力从浙江的视角研究中国发展的路径,讲好浙江故事、浙江经验,让国际社会更好了解中国、了解浙江。”

  国务院发展研究中心原党组成员、副主任张军扩,新开发银行副行长周强武,中国社会科学院生态文明研究所所长张永生,红十字国际委员会东亚地区代表处主任柯邱鸣,清华大学文科资深教授、苏世民书院院长、联合国互联网治理论坛领导小组成员薛澜,中国与全球化智库理事长王辉耀分别为中心的成立送上祝福,期待中心早日建成全球一流智库。

  浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心由省委省政府和浙江大学共同培育,以国际知名一流智库为建设目标,以研究共同富裕等现代化重大议题,深化浙江省与国际社会的双向交流,服务党和国家对外工作大局为主要任务,致力于打造一个面向全球、服务全国、立足浙江的国际化智库平台和学术思想重镇。郑永年任浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心名誉主任、学术委员会主任,贡森担任浙江国际发展与治理研究中心主任,盛世豪、贡森共同担任浙江大学国际发展与治理研究中心主任,余逊达任执行主任。

  揭牌仪式后,浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心召开了机构发展研讨会。

  省委政研室副主任黄良浩、中亚区域经济合作学院副院长梁子谦,校文科资深教授姚先国、李实,以及省委办公厅、宣传部、政策研究室和浙江大学相关院系、部门的负责人和师生代表参加揭牌仪式。

浙江大学:关于2023年“退役大学生士兵”专项计划硕士研究生招生的通知
浙江大学:2023年春季硕博连读生网上报名通知
深度互动、多方协同:浙工大机械学院面向先进制造区域集群探索人才协同培养新模式
浙江大学2023年硕士研究生招生简章
浙江大学:关于2023年接收外校推荐免试研究生工作安排的通知
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
浙江大学:关于2023年“退役大学生士兵...
浙江大学 2022-10-18 17:05
浙江大学:2023年春季硕博连读生网上报...
浙江大学 2022-10-18 17:00
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司