爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
首都师范大学成立艺术学部
2022-11-04 09:37
首都师范大学
作者:

  10月29日,首都师范大学艺术学部成立大会暨“面向新时代的中国艺术学科建设”高端论坛在首都师范大学实验楼报告厅举行。

  首都师范大学党委书记孟繁华在致辞中表示,成立艺术学部,是我校优化整合艺术学科建设资源的重要改革实践。作为建立在学校与学院间的学术共同体,艺术学部将统筹美术学院、音乐学院、中国书法文化研究院、艺术和美育研究院等力量,在重大项目攻关、重大成果培育、高层次人才队伍建设等领域集中发力,促进艺术学科间融合发展,推进高质量艺术研究与创作成果的产出,提升艺术学科群的综合实力。

  首都师范大学党委副书记董竹娟宣读《中共首都师范大学委员会关于成立艺术学部的决定》。北京市教委副主任刘晓明、中国音乐学院党委书记王旭东、首都师范大学党委书记孟繁华、首都师范大学校长方复全共同为艺术学部揭牌。

  北京市教委副主任刘晓明代表北京市教委,明确要求艺术学部建设要把学习党的二十大精神贯彻到指导学校美育实践全过程,准确把握新时代脉络;要立足育人根本,充分发挥艺术学部专业优势,在助推北京学校美育改革发展和美育人才培养中发挥特色引领作用;要充分发挥资源优势,拓宽新实践渠道,打造新品牌,发挥智库作用,为青少年搭建坚定文化自信、践行社会主义核心价值观、实现人生价值的多彩艺术舞台。

关注!首都师范大学两会代表委员话两会
强化青年使命担当 首都师范大学用心用情做好冬奥志愿服务保障工作
首都师范大学初等教育学院2022年书法学(初等教育,师范)本科专业招生简章(面向北京市招生)
首都师范大学初等教育学院2022年音乐学(初等教育,师范)本科专业招生简章(面向北京市招生)
首都师范大学音乐学院2022年本科招生简章(面向北京市招生)
首都师范大学2022年考研报名人数14300余人
首都师范大学:2022年全国硕士研究生招生考试重要提示
首都师范大学2022年拟招学术博士250人
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
2022年注会6科备考早鸟群
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
十年,哪个省新增高校最多?
相关新闻
关注!首都师范大学两会代表委员话两会
SRC-1028208897 2022-03-15 11:02
强化青年使命担当 首都师范大学用心用情...
SRC-1028208897 2022-01-18 16:37
首都师范大学初等教育学院2022年书法学...
SRC-1028208897 2022-01-04 10:28
首都师范大学初等教育学院2022年音乐学...
SRC-1028208897 2022-01-04 10:09
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司