爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心厦门大学研究基地揭牌
2022-06-17 10:56
厦门大学
作者:

  6月10日,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心厦门大学研究基地揭牌仪式以线上线下相结合的方式举行。校党委书记张荣,福建省委宣传部副部长张宗云,福建师范大学党委副书记陈晓红,华侨大学副校长王丽霞,中央党校马克思主义学院教授、意识形态研究所副所长唐爱军,校党委副书记徐进功,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,福建省对外文化交流协会秘书处副秘书长严文山出席。仪式由徐进功主持。

  张荣和张宗云共同为福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心厦门大学研究基地揭牌。

  徐进功就福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心厦门大学研究基地的建设目标、建设思路等相关情况作汇报。他表示,研究基地将坚持高起点谋划、高标准建设、高质量发展,立足福建挖掘特色资源,以项目牵引带动成果研究,积极搭建高端平台推动成果传播,建立健全人才培养机制和统筹协调机制,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻贡献“厦大力量”。

  张宗云代表福建省委宣传部对研究基地的揭牌表示:。他指出,研究基地的揭牌为学习研究和宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想提供了一个新平台,省委将全力支持研究基地的建设与发展。希望厦门大学以研究基地揭牌为契机,做好研究基地建设和研究工作,把准定位、科学谋划,聚焦主题、明确任务,周密安排、精心实施,高起点建设研究基地,高标准做好研究工作,高质量推出研究成果,为坚持和发展新时代中国特色社会主义贡献更多思想资源,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章提供坚实的智力支撑。

  陈晓红、王丽霞分别代表福建师范大学和华侨大学对研究基地的揭牌表示:,并表示以研究基地揭牌为契机,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、宣传、研究、阐释和贯彻,校际之间继续密切交流与合作,共同沿着习近平总书记指引的方向,感恩奋进、携手前行,努力提高基地建设水平和新思想研究水平。

  张荣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是党和国家各项事业发展的根本指导思想。福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记曾在福建工作17年半,许多重要发展理念和重大执政实践源于此。厦门大学被确定为福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地,并成立大学生研习社。这是福建省委赋予厦门大学的光荣使命,对厦门大学发挥学科优势,提升党的理论建设水平、深入推进新一轮“双一流”建设具有重要意义。希望研究基地把党的政治建设摆在首位,毫不动摇坚持马克思主义的指导地位,牢牢把握正确政治方向、学术导向、价值取向,充分发挥专业、学科和科研团队等综合优势,对具有重大理论价值的教学讲题组织好相关研究,推动“用学术讲政治”落到实处,全力以赴打造集人才培养、研究阐释、宣传宣讲功能于一体的新思想学习研究宣传重要平台。

  唐爱军围绕习近平新时代中国特色社会主义研究作题为《学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》的专题报告。

  各相关职能部门负责人,各基层党委(党总支)书记,相关学院分管科研工作的副院长参会。

厦门大学2022年高校专项计划(凤凰计划)招生简章
厦门大学2021强基计划入围分数线
厦门大学2022年强基计划招生简章
@研究生复试考生,厦门大学温馨提醒已送达,请注意查收
厦门大学2022年硕士研究生复试基本分数线
厦门大学严把“三关” 提升研究生人才培养质量
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
图看中国教育百年之变
数看百年:教育大国是怎样炼成的
哪些高校表现亮眼?近五年高校“三大奖”项...
400人!2022年博新计划公示名单出炉
法学沦为“红牌专业”,就业薪资怎么样?值...
投资从选择开始,学了金融专业未来能干什么?
考公考研这么内卷,当老师是好选择吗?
相关新闻
厦门大学2022年高校专项计划(凤凰计划...
厦门大学 2022-04-15 16:13
厦门大学2021强基计划入围分数线
SRC-1924320123 2022-04-07 16:04
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司