爱游戏体育官方合作伙伴

中国教育在线
精品推荐
掌上高考 掌上考研 数据报告 总编专栏 图解教育 大学校长 校长新声 精彩专题
教育资讯
高考频道 自主招生 艺术高考 招飞专栏 高职高专 高校动态 专业解读 报考政策 考研频道 考研政策 热门专业 推荐免试 专业硕士 报考指南 招生简章 参考书目 中小学 小学教育 中学教育 教育机构 中考专栏 中考动态 中考政策 中考真题 学术桥 人才资讯 科研动态 学者风采 国际教育 留学 社区

合作电话:010-62602506

合作邮箱:bianji@eol.cn

官方微博:@中国教育在线

官方微信ID:eoleoleol

中国教育在线
首页 > 新闻中心 > 院校动态
青海师范大学完成首次科技成果转让
2021-07-14 11:09
青海师范大学
作者:

  7月9日下午,青海师范大学举行首次科技成果转让签约仪式。生命科学学院曾阳教授的“一种治疗2型糖尿病的金露梅提取物及制备方法”等3项专利权技术成功实现成果转让。副校长赵海兴、生命科学学院院长王英典教授,生命科学学院青海省“药(食)用植物资源综合利用与开发研究”创新团队负责人曾阳教授,祁连县俄博藏茶有限公司董事长吴克力、总经理火博程及科研团队成员参加了签约仪式。科技处副处长谢惠春主持签约仪式。

  签约仪式上,赵海兴向团队取得的成绩表示热烈:,向各位来宾介绍了学校的基本情况和发展平台,希望以此次科技成果转让为契机,进一步加强校企合作,开发出具有地理标志性的特色产品,服务青海地方经济发展。

  团队负责人曾阳教授向大家介绍了特色资源金露梅、团队研究现状及转化成果的技术方案,并代表团队表示,科技创新永无止境,研发团队将再接再厉,再创新成果。

  火博程代表公司致辞,介绍了俄博藏茶有限公司的基本情况和相关产品,希望与青海师范大学开展长期深入合作,利用高校科技平台,打造地方品牌,引领高原特色资源产品未来,服务我省经济社会发展。

  青海师范大学生命科学学院曾阳教授团队长期致力于高原特色药(食)用资源基础研究与综合利用开发,产出了丰硕的研究成果。团队研发的“一种治疗2型糖尿病的金露梅提取物及制备方法”、“一种金露梅茶自动滚炒机”和“一种金露梅红茶发酵机” 3项专利权技术成功实现成果转让。

青海师范大学2022年招收攻读硕士学位研究生调剂缺额信息
青海师范大学多措并举强化师资队伍建设
青海师范大学2019年硕士研究生调剂公告
青海师范大学2018年招生章程
2018年青海师范大学考研调剂工作预公告
青海师范大学2018年高水平运动员招生简章
青海师范大学2018年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章
青海师范大学成立研究生院
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

数读高校
相关新闻
青海师范大学2022年招收攻读硕士学位研...
SRC-1794605119 2022-04-02 17:02
青海师范大学多措并举强化师资队伍建设
SRC-1794605119 2019-05-14 09:29
青海师范大学2019年硕士研究生调剂公告
SRC-1595892292 2019-03-15 11:33
青海师范大学2018年招生章程
SRC-1794605119 2018-06-22 14:55
爱游戏体育官方合作伙伴(集团)股份公司